2015-2016

Segunda jornada del Campeonato de Cantabria de Menores

16-6-Paula-de-la-Maza-80V-IF

Las pistas de la Albericia, con una gran afluencia de espectadores, albergaron la segunda jornada del Campeonato de Cantabria de Menores. A destacar dos récords de Cantabria (juvenil e infantil), varias mínimas para Campeonatos de España y una gran participación de atletas en categorías menores.

En 2.000 metros obstáculos Samuel Abascal (Carrefour Bezana) batió el récord de Cantabria de la categoría, haciendo además mínima para acudir al Campeonato de España.

Javier San Millán (Carrefour Bezana) destacó en el 300, bajando de los 38 segundos y logrando la mínima.

En menores las pruebas de 500 fueron muy concurridas, siendo necesario en varias de ellas la disputa de dos series.

Dentro de las pruebas de control la de más nivel fue el 800 masculino, con 8 atletas por debajo de los dos minutos, y minímas junior para Daniel Sáiz y Jorge Tezanos (Villa de Cabezón), y mínima juvenil para David Cendoya (Camping Laredo Verdemar)

En 200 ml triunfo de Manuel Abascal, y mínima junior para Diego Courbis (Olimpia).

En categoría femenina dentro de las pruebas complementarias destacar el 200 ml, con triunfo de Ariadna Rivero (Villa de Cabezón), logrando las tres primeras clasificadas minina para sus respectivos campeonatos: la ya referida Ariadna Rivero y Alba Pardo (At. Castro) mínima juvenil, y Leyre Martín (Piélagos Inelecma) mínima junior.

Melanie Peñalver (Piélagos Inelecma) superó en el 1.500 ml la mínima juvenil.

En martillo infantil Irene Muriedas superó por segunda vez en la temporada el récord de Cantabria de la categoría, al lanzar el artefacto de 2 kg hasta 27,46.

La FCA quiere agradecer al España de Cuerto por su colaboración en el campeonato, el cual ha resultado todo un éxito a pesar de la alta participación de atletas.